こんにちは('ω')みどりです♪お腹がいっぱいです♪本当に満タン…今日の夕食は「揚げ出し高野豆腐」です。高野豆腐を水でもどして、4等分にカットし、小麦粉をまぶして揚げ焼きにします。大根おろしと白だしで食べました(*'▽')歯ごたえがよくてジューシー‼最高です
お腹いっぱい…♡
今日はごはんの話♡
写真無しでどれだけ伝わるか(*'▽')
夕食の2品目は「蒸し春巻き」
生春巻きを蒸したものですョ
材料は
・ゆでたほうれん草
・小さくちぎったレタス
・生春巻きの皮
・タレ(しょうゆ、ごま油、お酢)
材料少なっ‼
そうなんですよ、今日は冷蔵庫を空にする日なのです
生春巻きの皮は小さいサイズのやつです。直径15センチくらいの。
皮を2枚重ねて使うと、仕上がりがモチモチして新触感を楽しめます。
作り方は
・皮を水にくぐらせて2枚重ねてしっとりするまで数十秒待ちます
・皮の中央に材料をコンパクトに重ねておきます
・皮で材料を包みます。四方を折りたたむ感じで(7センチ幅くらいの長方形に仕上げます)
・蒸し器にキッキングシートを敷いて少量の油を塗ります(春巻きがくっつかないようにするため)
・3分位蒸します
完成です!クッキングシートのままお皿に移すと楽です
材料はなんでも大丈夫です♪
ひき肉や、エビ、キノコ類、なんでもお好みで!
はい♪3品目は「野菜スープ」です
これも「材料少なっ‼」です
材料
・玉ねぎ、レタス
・無添加昆布だしとしょうゆ
超シンプル!でも美味い
もうバレていると思いますが
今日の宮原家の冷蔵庫の中身は
「レタス、玉ねぎ、高野豆腐(冷蔵じゃないけど)、大根、生春巻きの皮、ほうれん草」
空っぽになりました
みなさんは冷蔵庫が空の状態は好きですか?
私は、空っぽにするのが大好きです
毎回の買い物は、大体3~4日分位の食材で、最後は全部使い切って空っぽにします
数秘学の話になりますが、この「空っぽにすると良い」性質の数字は何だとおもいますか?
「4」なのです
4は「思考=マインド」を表します
考えることが好き
頭の中はいつも考えが飛び交っています
なので、定期的に、たくさんの考えを全部出してクリアにすると、また清々しく頭を使えるということなのです
簡単な数字の出し方は
(1)生年月日の「日」を1桁づつ足して4になる人
例:13日生まれ(1+3=4)
例:4日生まれ
(2)生年月日の「月と日」を一桁ずつ足して4になる人
例:10月12日(1+0+1+2=4)
(3)生年月日を一桁ずつ足して4になる人
例:1975年10月17日(1+9+7+5+1+0+1+7=31、3+1=4)
※西暦の誕生日を1桁づつ足して、最後も一桁になるまで足してくださいネ!
(1)(2)(3)のどれかが4になる人は該当する可能性があります
では、では、今日はこの辺で~(*'▽')
ありがとうございます
コメントをお書きください