· 

■冷蔵庫を空っぽにする習慣

こんにちは('ω')みどりです♪お腹がいっぱいです♪本当に満タン…今日の夕食は「揚げ出し高野豆腐」です。高野豆腐を水でもどして、4等分にカットし、小麦粉をまぶして揚げ焼きにします。大根おろしと白だしで食べました(*'▽')歯ごたえがよくてジューシー‼最高です

 

お腹いっぱい…♡

 

 

今日はごはんの話♡

 

写真無しでどれだけ伝わるか(*'▽')

 

夕食の2品目は「蒸し春巻き」

生春巻きを蒸したものですョ

 

材料は

・ゆでたほうれん草

・小さくちぎったレタス

・生春巻きの皮

・タレ(しょうゆ、ごま油、お酢)

 

材料少なっ‼

 

そうなんですよ、今日は冷蔵庫を空にする日なのです

 

生春巻きの皮は小さいサイズのやつです。直径15センチくらいの。

皮を2枚重ねて使うと、仕上がりがモチモチして新触感を楽しめます。

 

作り方は

・皮を水にくぐらせて2枚重ねてしっとりするまで数十秒待ちます

・皮の中央に材料をコンパクトに重ねておきます

・皮で材料を包みます。四方を折りたたむ感じで(7センチ幅くらいの長方形に仕上げます)

・蒸し器にキッキングシートを敷いて少量の油を塗ります(春巻きがくっつかないようにするため)

・3分位蒸します

完成です!クッキングシートのままお皿に移すと楽です

 

材料はなんでも大丈夫です♪

ひき肉や、エビ、キノコ類、なんでもお好みで!

 

 

はい♪3品目は「野菜スープ」です

これも「材料少なっ‼」です

 

材料

・玉ねぎ、レタス

・無添加昆布だしとしょうゆ

 

超シンプル!でも美味い

 

 

もうバレていると思いますが

今日の宮原家の冷蔵庫の中身は

「レタス、玉ねぎ、高野豆腐(冷蔵じゃないけど)、大根、生春巻きの皮、ほうれん草」

 

空っぽになりました

 

 

みなさんは冷蔵庫が空の状態は好きですか?

 

私は、空っぽにするのが大好きです

 

 

毎回の買い物は、大体3~4日分位の食材で、最後は全部使い切って空っぽにします

 

 

数秘学の話になりますが、この「空っぽにすると良い」性質の数字は何だとおもいますか?

 

「4」なのです

 

4は「思考=マインド」を表します

考えることが好き

頭の中はいつも考えが飛び交っています

 

なので、定期的に、たくさんの考えを全部出してクリアにすると、また清々しく頭を使えるということなのです

 

 

簡単な数字の出し方は

(1)生年月日の「日」を1桁づつ足して4になる人

例:13日生まれ(1+3=4)

例:4日生まれ

 

(2)生年月日の「月と日」を一桁ずつ足して4になる人

例:10月12日(1+0+1+2=4)

 

(3)生年月日を一桁ずつ足して4になる人

例:1975年10月17日(1+9+7+5+1+0+1+7=31、3+1=4)

 

※西暦の誕生日を1桁づつ足して、最後も一桁になるまで足してくださいネ!

 

 

(1)(2)(3)のどれかが4になる人は該当する可能性があります

 

 

 

では、では、今日はこの辺で~(*'▽')

 

ありがとうございます